Она

Она одна на берегу стихии
Пророчит смерть идущим в никуда,
Молчит, не говорит ни слова никогда,
Лишь издает нечеловеческие звуки,
Отпугивая сон, не спит, ей не до сна.
Мысль в беспорядке и покоя не дает,
Это пытается она убить,
Пытается конец приблизить,
Тем самым большый хаос создает,
И приземлить надежду, и унизить.
Творения ее есть разрушенья,
Разрушив все пытается творить,
Но если ей запрещено любить,
Все превратится в гору пепла,
С проклятьем этим будет вечно жить.
Досада, злость ее на части рвут
И порождают необузданную ярость,
Но не страшны ей смерть и старость,
Вся ненависть и тьма земная тут
В сплетении едином сталось.
Дрожит, пытается судьбу задуть,
Судьбе лишь стоит отколоться,
Она сковзь время понесется,
Бежит с желанием вернуть
Куски, просыпанные в глубь колодца.
Ей не дозволено каснуться
И изменить тот ход вещей,
С которым суждено сталкнуться,
В котором будет не пригнуться,
И не свернуть с дороги и ночей и дней.
Она одна, наполнена обидой,
Что все не стоит ничего,
И нет ни далеко, ни близко
Причины, наполняющей жизнь смыслом,
Нет ничего и никого...
Вновь посмотрев вокруг смиренно,
Топча руины бытия,
Она увидит, что все зря,
Что раненое стонет тело,
И в ад торопится дырявая душа.
Но сколько б ни было бездонных дыр,
Прожженных временем и боли и любви,
Ей рано прекращать существованье,
Ведь нужно заново отстроить мир,
Испепеленый многочасовым страданьем.
Все рядом, до всего достать руками,
Все было, надо лишь вернуть,
Оставить в прошлом разрушенья путь,
Найти субъект, излечивающий раны,
Убить печаль и заморозить грусть...

Она уж больше не одна,
Она читает в небе звездном,
Что раньше было невозможным,
Что написала ей ее судьба
Своим движением со смыслом осторожно.
Порклятье это или смерть так шутит,
Чтоб было поживиться чем,
Но жить ей больше не наскучит,
О чем мечтала все получит
Любовь и счастье без несчастья и нерешаемых проблем.


Рецензии