А что там

Порой мне кажется, в тумане жизнь моя
Нет в ней ни края, нет начала, нет конца.
Есть только миг залечивающий раны
Или наотмашь бьющий бердыш палача.

За помыслы карающий запретные,
От мертвого живые лезвием стальным
Срезает с болью чувства безответные,
И пропасть бездны открывается за ним.

Там сумрак вечный и не видно ничего,
Там страх порочный загоняет в угол тех
В отмщении и злобе погруженный кто
Понять не может, над бездумием взяв верх.

И разрываясь изнутри напополам,
Одно остаться жаждет и что будет будь,
Другое спрятаться, исчезнуть без следа,
На время сгинуть или где-нибудь уснуть.

Спроси что хочешь, у меня один ответ
Что мне терять, раз нету ничего со мной,
Мне все равно куда идти во тьму, на свет,
Тень скроет дикий облик с глаз твоих долой.

Я встану сзади и дыханье затаив,
Я слушать буду сердца умершего стук,
Тогда-то и окажется, что снова жив,
Тогда опять живая кровь прольется с губ.


Рецензии