Память о войне

Моему отцу, в День Рождения,
с безмерной благодарностью!


Это память о прошлой войне
Не даёт мне покоя давно.
Наша жизнь дорога нам вдвойне,
Когда войны мелькают в кино!

Раны старые в сердце болят –
Эти раны в безмерной цене!
Победитель, наш старый солдат,
Помнит всё о безумной войне.

Помнит утро июньского дня:
В нём земля разорвалась огнём!
Тот огонь был началом Огня,
Перешедшего в Вечный... потом!

Помнит горе и слёзы земли,
И народный трагический стон!
Победили! Повергли! Смогли!
Донесли торжествующий звон.

Боль войны - неподъёмная кладь.
И большая людская беда!
Эту память у нас не отнять:
Никому! Ни за что! Никогда!


Рецензии
Боль войны - неподъёмная кладь.
И большая людская беда!
Эту память у нас не отнять:
Никому! Ни за что! Никогда!!
Браво!!

Елена Котова 12   08.05.2021 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.