Судьба

 Судьба, как опытный игрок
 Со мной игру свою играет
 На лед из пламени бросает
 Чтоб преподать еще урок.

 Но мне уже не страшен он
 Я привыкаю постепенно
 Любовь я не предам изменой
 И я по-прежнему влюблен.

 Моя любовь нужна лишь мне
 Я это понял из урока
 Ведь нету никакого прока,
 Моя любовь ведь "не в цене".

 Она красива и чиста
 Ее приятно поклонение
 Но, к сожалению, не заменит
 Комфорт "удобного мирка".

 "Синица" в доме, так спокойно
 Осознавать что все "путем".
 Любовь беспутным "журавлем"
 Мешает жизнь прожить достойно.

 Зачем проблемы, суета
 И тот мираж, что недоступен
 Ведь путь к Любви настолько труден
 К чему же эта маета.

 Ведь пожелтеют те стихи
 И орхидея ведь завянет
 И вспоминаться перестанет
 Желание тепла руки

 Тепла руки того, кто ждет,
 По-прежнему наивно верит,
 Что он судьбу твою изменит
 И свою жизнь перевернет.

 Наивный! Ишь что захотел!
 А что взамен ты дать согласен?
 Хоть пыл любви твоей прекрасен,
 Но быть со мной не твой удел!

 Со мной останется лишь тот
 Кто всегда рядом и реален
 "Рай в шалаше" не актуален
 Что замолчал? Ведь твой черед!

 А я молчу, ведь слов правдивость
 Твоих, так жизненно верна
 И не затронута струна
 Души, что к свету так стремилась.

 И мне не грустно и не больно
 От "правильности" твоих слов
 Я до конца идти готов
 Счастливым стать, иль умереть достойно!


Рецензии