признание



Я так беспомощен без вас,
Улыбка ваша – мне спасенье,
И нежный омут ваших глаз
Для музы главное значенье.

Асёнка милая моя,
Простите, если вас обидел,
Но я скажу вам, не тая,
Что я, такой как вы, не видел.

Мои безумные слова,
Для сердца вашего стесненье,
Но я, увидев вас едва,
Сдержать не в силах упоенье.

Тогда печальным становлюсь,
Когда где вы? Увы, не знаю,
Как я безудержно боюсь,
Что вас навеки потеряю.

И пусть все люди засмеют
Мои мечты, мои надежды,
Меня навеки проклянут,
Безумным отроком невежды.

Я все равно люблю лишь вас,
Желанной нежностью томимый,
Я буду ваш, я только ваш -
Поэт угрюмый и ревнивый.


Рецензии