я сегодня спокоен и тих



Я сегодня спокоен и тих,
Все что можно я сердцем приемлю,
Научил меня милый стих
До безумства любить эту землю.

В рваном небе струится пыль,
Облака словно белые кони,
Только я как старый ковыль
Не хочу убегать от погони.

На закат этот красный в окне
Я смотрю и душой и телом,
И мечтаю, чтоб в этом огне
Мое сердце по нежному тлело.

Чтоб в осколках румяной зари
В тех местах, где еще я не был,
Мои мысли как в ночь снегири
Не летали по снежному небу.

Оттого я спокоен и тих,
И разлуку, и жизнь приемлю,
Что когда-то мой милый стих
Научил полюбить эту землю


Рецензии