мне сегодня как будто кажется



Мне сегодня как будто кажется,
Что в осколках лежит голова,
И не знаю ли, сердце отважится,
Написать золотые слова?

И как узник печального сада,
Я смогу ли себя спасти?
Ведь немного мне в жизни надо,
Только б твердо стоять на пути.

Я словами себя успокоил,
А теперь мне остались дела,
Чтоб чего-то я в жизни стоил,
Чтобы мама гордиться могла.

И глаза, что не верили сказке,
Самым сладким споить вином,
Чтобы в этой железной маске
Не бояться мечтать об ином.

И с отвагой в груди до смерти,
Жить как рыцарь, любовь не тая,
Знать, что нету таких на свете,
Кто умел бы любить как я.

Оттого мне сегодня кажется,
Что в осколках лежит голова,
Но не знаю я, сердце ль отважится,
Написать золотые слова?


Рецензии