Оставь меня при свете звезд

Оставь меня при свете звезд.
Так холодно и безнадежно
Свисает с неба эта гроздь,
Хоть выглядит, наверно, нежно.
Там одиночна пустота
И неподвижна суета,
Но все движение успешно.

Покинь меня при свете звезд.
Рассвет торопится на смену
И, перекинув в дали мост,
Лучом ударится о стену
Окрасит небо голубым
И обратясь внезапно в дым,
Закроет призрачным химеру.

Приди ко мне при свете звезд,
Когда туман ночной остынет.
Луна оставит вечный пост
И сумрак нас с тобою примет.
Ты приходи, не исчезай
И этим мне надежду дай.
А вечность - что ж.Лишь шляпу снимет.

Отклик на «Оставь меня при свете звезд»
Эль Фьор

http://www.stihi.ru/2007/01/16-944


Рецензии