Крещенской оттепели звон...

…………………………..Моему Солнышкину
С Днем Рожденья, Любимый! :)



…Крещенской оттепели звон…
Зимы капризы…
…Примерьте белое крыло,
Мой голубь сизый…
Мой город, выкрашенный в дождь
Седым бесснежьем,
Оставьте груз столичных нош
И стон утешьте…

Вдохните солнечность! Еще!..
Ну что, Вам легче?
Плесните алым в бледность щек,
Меха - на плечи...

Оставьте... Празднуйте Январь!..
Снега дарите!..

…Мой белый голубь,
Календарь –
Всего лишь зритель…

…Крещенской оттепели звон -
Такое было
Последний раз давным-давно...

…Цветком двукрылым
Обнимешь, спрячешь в лепестках
Души смятенье…
…И снежный свет… Любви размах –
Как провиденье…

…Рассыпав звезды на стекле,
Морозной кистью
Январь мне пишет о тебе
В прожилках листьев
Хмельного времени… Часов
Ломая стрелы…
Лишь бьется крыльями в окно
Наш голубь белый…


19 – 20 янв. 2007


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.