Мать

Мать.

Белый снег
Весна
На крышах
Тает
Новый век.

Спираль.

Её любовь, окутать ложью
Не удастся нам
Словам бездушным,
Лестью сложной
Не пробить открытие начал.

Февраль – тревоги и упрёки
Январь, казалось бы зима
Сегодня мы. Лежат сугробы,
А завтра, бац! Уже весна.

Что к нам вчера пришло,
То будет завтра снова.
Всё есть сейчас.
Константа – ремесло
Предела нет,
Он – переход в другой вопрос,
Где Ты совсем другая.

Любить и уважать,
Творить и созидать.
Наставила в начале Мать.
И не было в нас ничего,
Что не могло,
Но было нам дано всего одно,
Что не дало,
Но помогло понять.

Учиться управлять.

Слабее нас нет никого,
Хотя сильнее тоже.
Нет глупостей
Есть только мы
И страхи, и вопросы суждены.
Мы сами согласились
Судить себя, дать уровень судьбы,
И жизнь свершилась.

Обманывать себя?
Боятся Мыслить.
Стесняться самого себя?
Не глупо ли, друзья?

Большую карту в мир достать,
Открыв себя. Открыв себя,
В начале для самого себя.

Борьба за жизнь и за себя
Против ненужного тебя,
Которое живёт глупя,
Не видя не себя и не тебя.

«Твоя моя не понимать»
- сказала Мать
И удалилась спать,
Оставив нас страдать.


10.12.2004


Рецензии