мечта

несмело...штрихами...по шагу
уходит из жизни мечта,
излившись строкой на бумагу,
сторокой, что залИла вода
уходит, боясь обернуться,
с собой прихватив мою тень,
боясь пустотой захлебнуться,
пока не закончился день,
пока не задернуты шторы
и радио вместо друзей
мечта забивается в нору
из снов и забытых идей.
мечта прокрадется за веки,
в секунду, чтоб только проститься
внеся в сновиденье помехи,
в последний разочек приснится

несмело...чуть-чуть виновато...
вдоль стенки... теперь навсегда
листочком бумаги измятым
уходит из жизни мечта...


Рецензии