Вот и опять любовь ворвалась

Вот и опять любовь ворвалась.
Да, так внезапно, так врасплох,
На совесть видно постаралась
Поднять в душе переполох.

А, зарекался: «Всё, ей Богу.
Влюбиться, да ни в жизни чтоб!»
И дамы были мне "по боку",
Но всё же устоять не смог.

Да, что же за напасть такая?
Не побороть её в себе.
А это, ведь, судьба чужая
С надеждой тянется к тебе.

Так не хватает просто ласки,
Тепла душевного порой.
Ты одиночеством затаскан,
Что от тоски хоть волком вой.

И точно также рядом где-то,
Страдая, мечется "она".
Вряд ли любима, не согрета,
Лишь по потребности нужна.

А встреча, как всегда случайна.
Нет, обещаний никаких,
Для посторонних это тайна,
Она доступна для двоих.

Пока они необходимы
Друг другу, чтоб потом забыть.
Пусть хоть мгновенье быть любимым,
Не притворяясь полюбить.

Я пью любовь, как алкоголик
Сорвавшись водку, пьёт взахлёб.
Любви похмелье много стоит,
Нет сил, остановиться чтоб.

Пусть от любовного похмелья
Придется долго отходить.
Не зарекаюсь впредь теперь я.
Что не придется полюбить.


Рецензии