Пред алтарём коленопреклоненно

Пытаясь в сердце сохранить, хотя б надежду.
Мечусь средь бурь со сломанным клинком,
И если соизволит Бог простить невежду,
Я буду дальше отвечать добру добром.

И может быть заглажу преступленье,
Что в богоборческом порыве сотворил.
Безумней глупого теорий наплодил,
И бросил свету во всех бедах обвиненье.

Но, впрочем, многие поймут меня за то,
Хотя как раз успокоенье тем неверно,
Ведь согрешить, пожалуй, есть одно,
А оправдать себя подобием - чрезмерно.

Но, знаю, свет – обитель всепрощенья,
И верностью добьюсь я искупленья.


Рецензии