Потерянная Родина

Наверно, не увижу я
Россию, в будущем году.
Не доживу и не приду
Искать любимые края.

Ты, Родина, была верна
Всю эту жизнь мне до конца.
А женского ни одного лица
Не вспомнится – лишь ты одна!

Ты помогала много раз,
Вытаскивала из беды.
Но светлые твои следы
Меня не выведут сейчас.

Тебя искал я три часа,
Мечтал в траву твою упасть,
Наплакаться и надышаться всласть,
Войти опять в твои леса.

То место я не смог найти.
Надеялся, что через год
Мне, может, больше повезет
На ностальгическом пути.

Но, нет, как видно, не судьба
Ту юность снова воскресить.
Покуда жив, так будет жить
Во мне заветная тропа.


Рецензии