Это было вчера, но как будто до нашей эры

Это было вчера, но как будто до нашей эры,
Фотографии — пепел, воспоминания – окаменевшая лава.
Многоцветие красок перемешалось в задумчивый серый,
Разбирать прошедшее – археологам будет забава.

Я же здесь – пребываю в настойчивом настоящем,
Окружён голографией образов забывчиво тленных,
Обожжён зодиаком и солнцем чрезмерно палящим,
Сфокусирован в точке случайным сдвигом вселенных.

Это было со мной, но как будто с другим и в книге,
Что написана почерком неуловимо знакомым…
Бог над нами, влюблённый в свои интриги,
Запивает пельмени сладким кубинским ромом.


Рецензии