Звезда

Падающая звезда сгорает в небе,
Но не один уголек не долетит до меня.
Падающая звезда та, что самая яркая на свете,
При своем падении ослепила мои глаза.
Ее яркий, огненный свет
Фейерверком усыпал небо.
Мне не увидеть ее, больше нет.
Мне бы сгореть как она, мне бы...
Мне бы сгорать с ней вдвоем,
Одним фейерверком искриться,
Одним красным, страстным огнем
Пылать с ней, блистать, светиться.
Но я рождена не звездой, увы.
Мне не сиять темной ночью как он.
Буду я, будет он, но не мы.
Утренней росе и звезде не быть вдвоем.


октябрь, 2005


Рецензии