Оставайся Собой...

 А в жизни всё наоборот:
 Каким бы ты всесильным не был,
 Не одолеешь море вброд,
 Не воспаришь без крыльев к небу.

 Чужую и свою судьбу
 Руками не возьмёшь за горло…
 Она б к позорному столбу,
 Тебя случайно не припёрла б…

 Чем упоительней мечты,
 Тем отвратительней реальность…
 Пока не осознаешь ты,
 Что жизнь до глупости банальна.

 Незримы цепи Бытия,
 Но, коль к нему прикован крепко,
 Тот, кто сильней, чем ты и я, -
 Разрушит все твои зацепки…

 Нужда заставит или рок
 Влюбиться в то, что ненавидел
 И жить придётся «бок о бок»
 С тем, кто вас «до смерти» обидел.

 Когда неопытным умом
 Плодятся в сердце лжекумиры,
 Как через зеркало-трюмо,
 Жизнь приоткроет тайны Мира

 Где всё всегда наоборот…
 Вглядись в пространство голубое…
 А не своим кумирам «в рот»…
 И… оставайся – Сам, - Собою…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.