Vommelbach

Не уснуть, хоть глаза позаштопывай.
Ночь и осень - сырая да ранняя.
И бормочет ручей полушепотом,
Навевая видение странное -

Словно рядом ты, можно дотронуться,
Мне дыхание слышится сонное...
Не свихнуться бы в призрачном омуте,
То-то с вечера каркали вороны.

И плечо твое теплое чудится
В рыхлой темени выстывшей комнаты,
Да боюсь обернуться - не сбудется,
Что привиделось - утром не вспомнится.

А ручей, непогодой разбуженный,
Вдруг запел мне с завидным старанием.
Он забавен. Под тенор простуженный
Я твоим согреваюсь дыханием.

Каркнул ворон. Тоскливо и вздорно
Буркнул что-то и в дреме забылся.
Может белый орал, а не черный?
Видно сдуру, бедняга, влюбился.


Рецензии