Айседора

кривые переулки, дома и магазины
вокруг танцуют бешеную самбу.

танцую с ними я - горячая, нагая,
отринув стыд, закутавшись в вуаль
сомнений грешных в ритме нетерпенья.

и стуком сердца заменив бой барабанов,
чечёткой ног босых, не чувствующих боли
я извиваюсь, в пламене сгорая,
и руки превратить пытаюсь в крылья.

слепящей рампы свет, как выстрел.

на лицах близких зрителей восторг,
все рукоплещут, ничего не понимая,
приняв в подарок зрелище одно,
но хлеб, что для тебя пекла с любовью,
я не отдам им, нет, я не отдам.
его я спрячу в той вуали складках.
тебя им накормлю, пока он тёплый,
согретый телом, сердцем и душой.

я на муке из слов то тесто замесила,
а песни юга заменили дрожжи.
вином, отжатым из горошин слёз,
настоянным на радости свиданий,
я напою тебя до сладостного вздоха…
лететь! к тебе. холодной, жаркой,
такой как есть – безгрешной во грехе,
с душой, израненной разлукой,
непониманьем, злобой, скукой …

бескрылая, прозрачная, нагая
танцую самбу на осколках, -
моими были эти зеркала…
-----------


Иллюстрация отсюда:


Рецензии
Очень эмоционально. Некоторые строки так и цепляют!

Сверчок   19.01.2007 18:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Анастасия Галицкая   22.01.2007 15:56   Заявить о нарушении