И слов пустых мольба...

И запад сблизился
с востоком.
Я устала ждать.
Потоком
терзают песни и слова.
Жестоко,
так жестоко
мне душу рвать
от устья
до истока.

И вдоль и поперёк
ты изломал судьбу.
И нити тонких строк
стаккато бьются.
Пью…

Переступить готова,
готова
снова, снова, снова, -
где порог
сомнений бурных
и тревог?
Нет, это не судьба,
но рок…

Я испила до дна
пасхальное вино,
я, кажется, спала
вдыхая запах лоз,
растущих на холмах
твоих недавних грёз.

Кто заменил меня,
и где укрылась
страсть?
Как потеряла я
любовь твою
и власть?

Теперь я – соль,
я плачу поневоле.
Так истекают раны
кровью,
так море волны
гонит, гонит…
Я плачу, -
помни, помни, помни…


Рецензии