Белый ворон

Он просил их:-"Не надо камней и увечий "
он что-то кричал,надрывался и путал слова.
Он им говорил,что путь их неверно отмечен
И грубо,но точно его на песке рисовал.

Хмурые люди стояли, как черные тени.
Голодные дети вопили волкам в унисон.
Трясины болот ,что от жертв остыть не успели
Смердили зловоньем и били им пульсом в висок.

Он знал, был уверен,совсем уже близко
Протяни только руку-спасенье,равнина и свет.
Ему белая птица об этом над лесом кричала
И жаркого солнца ,мерцающий в кронах рассвет.

Но не верили люди,они умирать устали
Глаза их сверкали ,как сталь обнаженных ножей.
Чуткие женщины,боли не слыша, молчали.
Притих даже лес,предвкушая решенье вождей.

Он знал,был уверен; совсем уже близко
Но кто-то в толпе изловчившись метнул копье.
Горящее сердце погасло,а белая птица
улетела туда,где жаркое солнце встает.

Над сумрачным лесом закат и багровое солнце.
Вой заблудшего пса ,да смрадное тленье болот.
А у самого леса,где в поле ковыль струится
Говорят ,белый ворон ,нелепая птица живет...


Рецензии
А чего ж, Гоша, так грустно?
Ужели счастья нету?

Алеся Ошмянская   22.01.2007 08:51     Заявить о нарушении