Бессонница

Я в бессоннице мучительной
На измятой простыне,
На подушке - на горячечной,
Помню, нет, не о тебе.

Не хочу я и не стану,
Не хочу, не стану я
Помнить о тебе - желанном, -
Не-же-лан-наЯ!

Буду думать о барашках:
Раз - небесный, раз - земной,
О младенческих кудряшках,
О дороге столбовой.

Буду я считать рассветы,
Без тебя, тебя любя,
И из фантиков конфетных
Замок строить без тебя.

Льдом наполню чашку с чаем,
Остужу потоки слов,
И найду в потёмках рая
Множество спокойных снов.

В них искать тебя не буду,
И в пастельных миражах,
Место я найду для чуда,
Твой развею голос в прах.
*

Я в бессонице мучительной
На измятой простыне,
На подушке - на горячечной,
Помню, нет, не о тебе.
---------

Иллюстрация добыта здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2531630/tags//


Рецензии
Голова на подушку не клонится,
Да, опять одолела бессонница,
Обняла меня, как одеяло,
Очевидно, чего-то ей мало.

Я молчу, я не знаю, сжимаю виски,
В тишине умираю от жгучей тоски,
И никто, понимаю, не сможет помочь...
А самой, как убить и прогнать её прочь?
Подарок:
http://www.stihi.ru/2011/10/07/6343

Таня Тарасова Пыжьянова   27.02.2013 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.