Матвеевка моя

 В своей первой книжке
 начинающий поэт обращается к теме «малой родины»,
 теме близкой и понятной каждому.
 

Сколько огней в темноте!
Как остров сияешь по левому борту
Матвеека моя…


Звездной ночью бреду тобой
В листьях увязли ноги.
Ну и дела, Матвеевка моя…


Сквозь голые ветки липы
Белый дым к небу плывет.
Морозно. Очаково спит…


Среди платформы стою.
Бабушка в желтом метет.
Ну, где же метро?


Тишина. Протяжно
Машина завыла на Нежинской.
Хозяина почуяла.


Беззвучно сухою метлой
Гонит бабка прозрачные листья
Обратно на небо…


Тяжелое, низкое небо
Бьет и бьет дождем по щекам.
Неужто оно вернет в Матвеевку лето?


Белым снегом укутало рельсы.
Тихо, тепло в вагоне.
В Матвеевку еду!


Рецензии
Светофор на горке, стрелка налево -
вот, и Матвеевка!
Здравствуй, Сережа! *))

Лена Цыц   20.01.2007 00:07     Заявить о нарушении