Ревун

Ревун.

Хмурится ревун мутными дождями,
Растерявший золото на ветру студёном.
Двадцать первой осенью отметила память
Новое столетие эпохи подъёма.

Всё короче свет темноте в угоду.
Проводили август траурным цветком.
Кто как захотел, выбравшим свободу,
Навсегда пришлось оставить дом.

Затуманен день и мороз по коже.
Как пути расходятся в клетке сентября.
Всяк – своей тропой, мне придётся тоже.
Пусть каждый будет сам себе судья.

Крыльями любовь застилает небо,
Сладкая на вид, горькая на вкус.
Разговор начать и закончить мне бы,
Не жалея сил и слов рвусь.

Пришёл мой ревун
Бичом рваных струн.
Я зверем реву,
Я верю ему.
Идёт мой ревун
И сушит листву.
Я следом иду,
Я верен ему.


Сентябрь 2000г.


Рецензии