Ночь перед

Такая ночь! Сегодня звезды зажигает
Не кто-нибудь, а ведьма на метле.
Когда придет рассвет – никто не знает,
А может это только сниться мне?

Но нет! Уже глядит мне в окна,
Подмигивая, желтая луна.
Лететь! И наплевать на стекла!
Такая ночь в году всего одна.

Не думать ни откуда я, ни кто я,
Кружить в холодной красоте.
Скажи, ведь право, все же стоит,
Забыть на миг о высоте?

Вслед за другими прямо в чащу,
А там горит уже огонь!
Вон вороны кого-то тащат
И бьет копытом черный конь.

Глаза горят из темной щели,
И, кажется, что только тронь –
Как свечи вспыхнут ветви ели
И искры колыхнуться под ногой.

Но за костром и бурей снежной
Лишь кошка черная следит,
А в небе жаждя крови свежей
Мышь, распахнув крыла, летит.

Рассвет задворками крадется,
И ты усталая, но знаешь,
Что солнышко еще вернется
И с тем спокойно засыпаешь….


Рецензии