Каникулы в России. Про Сашу

На каникулах в России
Довелось мне побывать,
Обо всем, что там увидел,
Всем хочу я рассказать.

Самолет летел так долго,
Видел я в окно поля,
Реки, города, поселки,
И - под снегом вся земля!

Быстро мчатся мои санки
С белой горки ледяной,
Расскажу об этом маме -
Пусть прокатится со мной!

На замерзших лужах классно
Лед ботинками разбить,
И пока снег не растаял
Надо снеговик слепить!

Вместо глаз - два мандарина,
Вместо шляпы - старый таз.
Посмотрите на картинке -
Снеговик огромней нас.

С бабушкой в поход ходили,
Прям до речки, через лес,
Там хлопушки наши били
Выше сосен, до небес!

Лед на речке тонкий слишком,
На него нельзя ступать,
Только камушки и шишки
Можно с берега кидать.

Мы в музее побывали,
Где ракеты, танки, пушки,
Раньше на войне стреляли -
Не для мальчиков игрушки.

Были во дворце,где раньше
Жили русские цари,
Все в большом зеркальном зале
Ярким золотом горит!

Робот, игры, вертолеты -
Все принес мне Дед Мороз,
Хватит силы самолету,
Чтоб подарки все довез?

Прилечу в родной мой Сидней,
В школу там пойду опять...
О каникулах в России
Буду снова я мечтать!


Рецензии
Ой, какой несчастный мальчик, -
Он в России не живёт.
Мало здесь увидел, зайчик,
Вы оставьте на весь год
У любимой бабушки,
Всё узнает, матушка...

С уважением и улыбкой

Лиза Федина   21.01.2007 09:30     Заявить о нарушении
Австралия - чудесная страна,
Здесь океан, тепло, аборигены...
Россия для сравнения важна -
Там лыжи,холодно и ...много лени...

Спасибо,

Татьяна Александрова   10.02.2007 11:35   Заявить о нарушении