Глубинка

Не ссудите люди злой судьбы.
Вдоль дороги голые пни,столбы.
Нет в деревне света нет тепла.
Только зябнет голая на ветру ветла.

А в нетопленной избенке,иней по стенам.
Самогоном греет душу дед Иван.
Пес голодеый причитает спину вяжет дрожь.
Да со щеки его небритой соленый дождь.
 
Нет жены -устала воз тащить.
Хорошо умела,стерва, щи варить.
От злой доли-позвала сестра.
Намели круты сугробы севера.

У Ивана в свете нет своих детей.
Да ибылиб в ту деревню не нашли путей.
Лишь скрежещет в сенях незакрыта дверь.
Да в трубе холодной воет лютый зверь..


Рецензии