русалка

«РУСАЛКА».

Струятся спокойные воды,
Время, уносит теченье.
Долгие – долгие годы,
Смотрю на свое отраженье.

Глаз, затуманенный омут,
Кожи, бледная млечность.
Хладного сердца не тронут,
Чувства. И так, ещё вечность.

Блудом морочить с соблазном,
Чтоб не вернулись до дому,
В топях, пропав непролазных,
Люди. Царю водяному,

Службу несу, злую, верно.
Волосы спутаны в сети,
В водице студеной, озёрной,
В лунном и призрачном свете.

С «мавкой», сестрой «водяницей»,
С духами, водной природы,
Девок звать глупых, топиться,
Водя, вокруг них, хороводы.

«Хочется выйти на сушу.
Очень! Не выйдет. Как жалко…
Зачем же я продала душу»?
- Рыдала, младая, русалка.

17.01.07года.

Мавка, водяница – разновидности русалок.


Рецензии