За ночными переулками

За ночными переулками - дождь
И уставшая Москва без зимы.
Я не жду тебя, ведь ты не придёшь.
В наших жизнях нет понятия "мы".

Мне в глаза ещё никто не смотрел
И никто не целовал моих губ.
Если б ты сейчас пришёл, то успел.
Ты успеешь. Приходи. Ты мне люб.

За ночными переулками - свет:
Огоньки повсюду в окнах домов.
На признанье твой ответ будет "нет".
Это ясно и без пафосных слов.

Ты успеешь мне помочь. Приходи.
Утопи меня в пучине безумств.
А шаги твои пусть смоют дожди.
Ты забудешь путь домой? ну и пусть.

За ночными переулками - глушь
Тихих омутов, где много чертей.
Это бегство двух затерянных душ,
Бег друг к другу из затона теней.

Ты успеешь и спасти, и помочь.
Приходи. Не заставляй меня ждать.
Посмотри скорей в окно. Видишь ночь?
Она хочет нам с тобой помешать.

За ночными переулками - плач,
На асфальте вместо луж - зеркала.
Ночь накинула струящийся плащ,
Обманула нас с тобой... И ушла.

19 января 2007 г.,
Крещение.


Рецензии