Кораблекрушение дождя

кораблекрушение
дождя
на землю
в каждой капле
корабль
воедино
река или речь
изрекать дождем
выкликать дождем
литься
в разговор вливаться
ворваться в разговор
азбукой капель
музыкой капель
в капле каждой
имя и суть
реку людскую
многоголосую
звать дождем
умолкать
от дождя
отрекаться
ибо мысль
это пар снег и свет
и никогда не дождь
певцам словолюбам
и вросшим в снег молчунам
избравшим
плотину в душе
в легких известь
искать соитья
возводить мосты
от мраморных истоков
к поющим душам
дарующим словеса
группироваться
в порыве ветра
как снег и дождь
туман и роса
свет и сумрак
чтоб оживлять каплями
мрамор
воскрешать твердь


Рецензии