Безверье

Длинная тень. По ногам хлещет риса,
Ты бежишь от безверья во тьму.
Только неотвратимо. Ответ уже близок,
Но кричишь и кричишь ты ему.

Ты в отчаянье бьешь головою о стены,
Раздираешь одежды свои,
Ты упорно и грозно взываешь о вере,
Взываешь к нему – «Помоги!»…

Но мертвеннотихо в гробу и вне гроба,
Люди в ужасе ринулись прочь.
Только ты и мертвец. И вы мертвые оба
В эту страшную грозную ночь.

Он тебя искушал всеми бедами мира,
Но сломить твой дух он не смог,
Он остался один у тебя…и покинул…
Толи дьявол, а толи Бог…


Рецензии