Дорога к мертвому морю

 
Пески, пески – глухая сторона –
Грудями желтыми и мертвыми вокруг.
Вдруг падает безмолвная стена:
Шатров тряпье; арба и даже луг;
Овечек стадо; дерево; верблюд;
Две лошади, склонившихся над сеном
И бедуин молящийся… а тут
Стрижи, летящие на юг, их крики, тени.

И вновь пески волной вокруг шоссе.
Обочина охвачена торговлей.
Товары здесь под пальмами, везде
А продают песок и даже соли.

Ну вот и море.
 Белый горизонт
 Сменился голубой, как небо, краской.
И если это все еще не сон,
То может через час начнется сказка.
 29.12.06 – 05.06.07


Рецензии