Утренняя молитва

УТРЕННЯЯ МОЛИТВА

Маленькая девочка, светлый ангел мой,
Зоренькой рассветною личико умой,

Прикоснись ладонями к тонкому лучу.
Я тебя молиться Богу научу.

Не проси прощения, а благодари
За святую радость утренней зари,

За росу жемчужную в зелени травы,
И за песнь пичужную в шорохе листвы,

За звезду, высокою в синеве небес,
За бегущих к озеру вишенек-невест,

За вот это солнышко, вставшее с колен,
Светом одолевшее тёмной ночи плен.

Господи, помилуй, Господи, спаси.
Господи Единый, Свет на небеси.


Рецензии