9 мая

Мы гордые, сильные, бедные...
Так было всегда, а сейчас
Пристанище веры последнее –
9 Мая для нас.

Решили, что порознь жить проще нам,
Но это - безмозглых вина.
Победа была у нас общая,
И так же единой - страна.

Несчастные, но - победители.
А что впереди? Там темно.
Из всех обещаний правителей
Не выполнено ни одно.

Безверия вектор всесилен,
Но, что б ни творил сатана,
Отечество - наша Россия,
И принадлежит она нам.

Не красят нас гимны победные,
Всевышний отложил наш час.
Пристанище веры последнее –
9 Мая для нас.
 
 2005 г.


Рецензии
Здравствуй Григорий! Ты все верно написал в стихотворении, поддерживаю.А с тобой мы лично знакомы, помнишь? Последний раз в Белогорске встречались у Сонина. С признательностью Татьяна.

Татьяна Макарова 11   11.08.2016 04:13     Заявить о нарушении