Полет десяти

Я буду никем,
Я скоро умру,
Вагон летит вниз.
 Я буду никем,
Там пропасть внизу,
И мы сорвались…

Никто не хотел,
Вот в этот момент
Вот так вот уйти…
Но жизни предел,
И страх как цемент.
Полет десяти.

Один – это страх,
Сорвавшийся крик,
Немые слова:
«Всё в наших руках».
За страхом возник
Вопрос – это два.
Вопрос не пропал,
Вопрос – это ложь,
Вот пропасть, не ври,
Что поезд - в провал,
А ты вдруг сойдешь.
Мечта – это три.
Четыре – порыв,
Желанье успеть,
Схватиться за пульс,
А пять – это вера,
Что это не смерть,
Что скоро проснусь…
Шесть – это игра,
В сознании звон,
Во времени жест.
Мой разум устал,
Покинул вагон,
Решил пересесть.
Семь – это печаль,
Все прошлое сжечь,
Заснуть навсегда.
А следом – прогал.
Себя не беречь!
Ведь восемь – беда.
Беда не одна,
Оружие – злость
И девять – мой гнев:
Я зря рождена,
Ничто не сбылось,
Умру, не успев
Понять, что могла,
Что рай где-то есть,
Со мною друзья.
И девять прошла,
Осталась лишь десять –
Молитва моя…

Наш поезд летит,
В вагоне темно,
Но мы не мертвы.
Молитва звучит,
Открыто, в окно,
Со смертью на «вы».

Отвага наш ключ
От двери, где страх,
Где пульс не стучит.
И вера, как луч:
Всё в наших руках,
Молись, не молчи.

Скажи, что хотел,
Что в сердце таил,
Мы слышим и ждем.
Нам счастье удел,
И Бог сохранил,
И мы не умрем!..


Рецензии
Ну, вот и нашла
страничку твою...
Мне понравилось. Только вот молитва разная бывает... здесь красивая молитва - просьб открытых не содержит. Меня, вероятно, можно будет найти под именем Ольги Штерн.

Осипова   06.06.2007 21:31     Заявить о нарушении