Душа и Разум...

Работа-дом, работа-дом,
И дни летят как метроном,
И невзирая на погоду,
На то, какое время года,
Я сам как маятник стучу,
Но этого ли я хочу?

Душа мне шепчет тихо где то,
Оставь ты суетность всю эту,
И ввысь со мною воспари,
Над серой прозою земли,
Вместо будильника там лира,
И пряность сладкого эфира,
Тебе заменит смог земной,
Ну как, летишь ли ты за мной?

Как соблазнительно все это,
Легко ведь искусить поэта,
Напевом муз под звуки лиры,
И нежной плоскостью эфира...

Но вдруг проснулся разум мой,
И говорит "А ну постой,
Куда собрался друг мой милый,
Какой такой эфиры/лиры,
Зачем тебе весь этот бред,
Романтика? Ее ведь нет,
Все это мысли лишь шальные,
К тому же вредные, пустые,
И что они тебе дают?
какой то призрак,ну а тут,
На нашей грешной пусть земле,
Ты сыт и пьян, и нос в тепле,
И все зависит от тебя,
Скажу тебе как друг любя,
Там музы, здесь подруги есть,
И при желаньи их не счесть,
Эфир-нектар заменим пивом,
И будет тоже все красиво,
Но все же главное ведь в том,
Что на тебе стоит твой дом,
И должен ты его кормить,
А не фиг знает где парить,
Так что подумай милый мой,
И возвращайся ка домой...

Туман рассеялся вокруг,
Душа и Разум растворились вдруг,
Но не сказали мне - прощай,
Лишь намекнули - выбирай...


Рецензии
Понятно мне стихотворенье,
ведь я в таком же раздвоеньи...

Мирослава Барциховская   31.01.2008 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.