У мертвого Льва нет друзей

Одержимость. Верой пропитана тонкая нить.
Снегом, метелью укутана совесть.
Вечность забытой дорогой летит
Старыми дряхлыми чувствами – почесть.
Ровно в четыре утра
Позже уже не успеть
Завтра другая игра,
Может любовь, может смерть.
Звезды….. Пауза….. Молчание…..
Где оно завещание великих и сильных мужей,
Нет его в мире теней.
Нет друзей у мертвого льва
Дети его обречены на погибель
Жены его растерзаны свитой и на могиле в покосе трава.
Корни из жил выпивают вино,
Уксус, кислинкой, украсит терпение,
Амфоры старой, лишь для вдохновения
Убранством модерна откроют окно…
В потерянный млечною гладью ночлег.
Замужний десерт окровавленной чаши
Любви – развлечение потерянных лет,
Где фальшью затерто и ваше, и наше.

И старый, пропитый, истлевший кафтан,
одетый на плечи, увы, не по росту
Лишь только наполнит, украсив изъян,
Того, кто нашел его в свежем погосте.


Рецензии