Бескровница

смотри туда, как страшновато
летают птицы в вышине
как будто жертва им попалась
срываясь, дергаясь в петле

ты посмотри на это небо:
вон, видишь, звезды и луна
они как будто помертвели,
испив пустой бокал вина

и тот закат кроваво-красный,
мелькая где-то в вышине
не даст уйти вот так, напрасно,
и потеряться в людской мгле

и тот цветок, налитый кровью,
среди бескровных нас, людей
что скажет он, когда подаришь
его Бескровнице своей?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.