Не читайте лишнего

Допекла жизнь нищая и куцая,
Что мой друг со психу, сгоряча
Прочитал родную конституцию
И пошёл с проверкой по врачам.


В ней ему такое наобещано!
Нет, не жизнь, а просто сладкий сон.
И теперь он где-то в Благовещенске,
В той палате, где - Наполеон.


В тех статьях - такие заклинания,
Что уже сегодня он - в раю.
Всё - ему, лишь было бы желание!
На, бери, бесплатно отдают.


Он смущён кремлёвскими приколами:
Как должно и есть, увы, - контраст...
Хорошо, что он хоть застрахованный,
И жена на Думу в суд подаст.

Всё пройдёт, твердят врачи-спасатели,
Счастлив он, хотя и взаперти.
Довели кремлёвские мечтатели
Писаниной, Господи, прости!
 
 2006 г.


Рецензии