Молитва

Канатом натянуты жилы,
Ангелы смерти в крови,
Господи, дай мне силы,
Веры, надежды, любви,
Господи, дай покоя,
Чести и верности дай,
Дай мне поменьше воин
И избави от стай.
Дай мне довольство малым,
Дай мне любить не дыша,
И чтоб пореже алым
Окрашивалась душа,
Чтобы почаще были
В доме радость и мир,
Чтобы поменьше пыли
На мой оседало мундир.
Чтобы с врагами ссоры
Кончились невзначай,
Чтобы не крали воры,
Чтобы ушла печаль,
Чтобы как можно чаще
Рядом стояли друзья,
Чтобы как можно чище
Совесть была моя,
Чтоб хоть немного дольше
Длился удачи миг,
Чтобы достигнуть больше,
Нежели я достиг…

Может, прошу я много,
С верхом лимит перебрав,
Может, неправо слово,
Может быть, я не прав?
Если всё так, то, Боже,
Вот что услышь от меня:
Дай мне скорее, Боже,
Дай мне найти Тебя.


Рецензии