Знай себе цену

Когда тебя предал твой лучший друг,
И больше нету надёжных рук,
И некому больше тебя поддержать,
И некому в горе веселое слово сказать,
Когда она расставанья сказала слова,
И пусто на сердце, в душе – пустота,
Когда ты не знаешь, в чём ты виноват,
И мокрою солью наполнился взгляд,
Когда тебе больше не хочется жить,
А хочется только как волку завыть,
Когда словно пыль на душе оседает тоска,
И кажется близкой надгробья доска –
Подумай о том, что ты всё же дружил,
Подумай о том, что ты всё же любил,
Подумай, что ты не предал никого,
Подумай, что значит любовь для неё.
Мир – театр, но прима на сцене
Лишь тот, кто себе знает цену,
Ни больше, ни меньше, а ровно как есть,
Пускай не сбивают насмешки и лесть,
Пусть с грязью мешают тупые скоты,
До неба возносят льстецы-хитрецы,
Оценивай трезво поступки и мысли
Свои и чужие – стихов этих смысл.


Рецензии