Убогие

УБОГИЕ

Нельзя обижать убогих.
Убогих хранит Господь.
Они пребывают в Боге,
В них Его кровь и плоть.

Смирись и умерь гордыню,
Не брезгуя, язвы целуй.
Тогда обретёшь святыню,
Когда ты следы на полу,

Оставленные прокажённым,
Вытрешь одеждой своей
И подайдёшь, как к иконам,
К душам убогих людей.

Не лицемерь, без притворства,
С чистой и светлой душой
Ласково, нежно и просто
Души их словом умой.

Доброе слово - лекарство,
Животворящая кровь.
Ключ от Небесного Царства -
Слово, в котором Любовь.


Рецензии
Да, действительно их обижать нельзя. Жаль только, что не все это понимают.

Александр Перкович   20.01.2007 22:35     Заявить о нарушении