Правители

Конечно, им какое дело
До нас, чьи нужды так скромны,
Они умны и горделивы,
Они от нас так далеки...
Недавно вышли из народа,
Но быстро лоск приобрели,
Купаясь в деньгах, сверхдоходах,
Оторвалися от земли.               

Они забыть нас могут смело,
Для них мы - пыль, мы - прах, мы - тлен,
Еще и обвинят  умело,
Да пропади мы хоть совсем!
Но вот встаёт тогда вопрос,
Когда исчезнет весь народ,
Правителей кто защитит,
И накормит, и напоит?

Мораль сей басни такова:
Правитель! Прежде почитай
Народ свой, а затем себя,
И будешь счастлив ты тогда!
Когда народ твой процветает,
Живёт и в мире, и добре,
Твой жребий также будет славен-
И ныне, присно и вовек!


Рецензии
Спасибо за мудрые стихи, Алина!

Геннадий Титов   09.10.2011 14:52     Заявить о нарушении
Да, Геннадий, не столько мудрые, сколько горькие! Доколе? Алина

Алина Тарская   09.10.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.