скоро станет тихо

Ночь темными крыльями
Задела окраину города.
Смеются и рыдают жители,
Но не от чумы, не от голода.
Кошки, все темные серые
По газетным вырезкам прыгают.
Птицы, скажите мне где же вы
Чайки,пепельно-белые?
Скоро заончится этот день.
В полночь начнется другой уже,
Красным отмечен в календаре
В этом году не будет больше.
 
 Скоро, совсем скоро
 Стихнут песни,
 Которые пели
 Все мы вместе.
 Скоро, совсем скоро
 Настанет ночь,
 Которая мглою
 Накроет весь,
 Весь этот город.

Включается свет ночных фонарей,
Один за одним и все ярче, ярче.
Давай же, мой друг, вина нам налей,
Слышишь, на улице дождик плачет.
Споем же песню в два голоса
Добрую грустную и тихо, тихо.
ДорОг за окнами полосы,
Пройдет стороною печаль и лихо!

 Скоро, совсем скоро
 Стихнут песни,
 Которые пели
 Все мы вместе.
 Скоро, совсем скоро
 Настанет ночь,
 Которая мглою
 Накроет весь,
 Весь этот город.

 Скоро, совсем скоро
 Станут ярче
 Огни светофоров.
 Скоро, совсем скоро
 Настанет ночь,
 Которая мглою
 Накроет весь...
 Весь этот город.


Рецензии