Яблоко чужое

По обоям кровь бежит
На полу мертвец лежит
Нож в руке у мертвеца
Нету больше молодца

Окровавлено лицо
На руке блестит кольцо
Взгляд безмолвный и застыл
Из него весь дух простыл

Зачем и кто убил его
Ни кто не знает, ни чего
Кто в руку нож вложил ему
Ни кто не знает по чему.

Кто оскорбил его, унизил
Кто молодца того обидел
Что убивает человека
Загадка это, тайна века

И от чего мы так дрожим
И от кого мы так бежим
Зачем так горька эта кровь
Когда вина всему любовь

Любовь мы любим, обожаем
Любовь мы чтим, о ней читаем
С любовью спать ложимся мы
О ней одной мечтаем мы

У молодца была жена
Любил ее он без ума

Глядел он с нежностью и лаской
В то время как змея пролазкой
Хватала яблоко чужое
Где было два, там стало трое

И грызла та змея гадюка
И в сердце жалила подлюга
Окаменело сердце то
И стало холодно оно

Не знал мой друг
Что так вот вдруг
В мгновенье сердце замолчит
Тогда его, зачем стучит
Жена вложила в руку нож
Бывает что и так, ну что ж
Давайте вместе рассуждать
Чем ножик в руки другу дать

Не лучше ль дать ему любовь
Не проливая, ни чью кровь

Целуйте, радуйтесь, любите
Тепло и свет всегда дарите.
Не придавайте в одночасье
И берегите свое счастье


Рецензии