крылья

снова сказка становится былью…
и так грустно снежинки кружатся…
и охапками сыплются звезды…-
успевай лишь желанья гадать!…

в эти зимние дни морозные
у тебя вырастают крылья…
надо лишь посильней разбежаться…-
ты, наверное, сможешь летать…



ты взлетишь над покрытым пылью
клубком серым сплетенных улиц…
над разбитыми временем окнами…
и с надеждою будешь ждать

что мы станем добрее, мудрее,
что сумеем жизнь сделать красивей,
что однажды появятся крылья…-
и мы тоже сможем летать…



долго ждать. возвращайся. так грустно
без печального милого взгляда.
без тепла, без улыбок и света..

обещай не летать…
но опять…

каждый год с февраля по декабрь…
за спиной вырастают крылья
белоснежное светлое чудо
должен ты от прохожих скрывать….


Рецензии
Как здорово! Очень доброе, но в то же время, очень грустное стихотворение.
Спасибо!
С теплом, саша.

Саша Бест   17.02.2007 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.