Гетто! надоело!

МЫ ПОСЫПАЛИ ГОЛОВЫ ПЕПЛОМ,
МЫ ЗАКРЫЛИ ЛИЦО ПРОСТЫНЁЙ,
МЫ ТЕПЕРЬ, КАК МАРСЕЛЬСКОЕ ГЕТТО,
НЕДОВОЛЬНЫЕ ТЕМ, ЧТО ЖИВЁМ.
КАЖДЫЙ НОВЫЙ РАССВЕТ МЫ ВСТРЕЧАЕМ
ЗА РЕШЁТКОЙ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СЛЁЗ.
НЕ ЖАЛЕЙТЕ НАС, МЫ НЕ В ПЕЧАЛИ-
МЫ РАЗБИЛИ ФАРФОРОВЫЙ МОСТ.
И ОСКОЛКИ ИЗРЕЗАЛИ ТЕЛО,
РАСЦАРАПАЛИ СЛАБУЮ ПЛОТЬ.
ТЫ ЛЮБИТЬ СЕБЯ НЕ ПОСМЕЛА,
ЗАГОНЯЯ В ЛАДОШКУ ГВОЗДЬ.
ЗАМОРОЗИЛА ОСЕНЬ ГОЛОС
В ЛЕДЯНЫЕ МОГИЛЬНЫЕ ХРИПЫ,
ВЫЙДЕШЬ В ПОЛЕ, НАДЛОМИШЬ КОЛОС,
 А ТАМ ПЛЕСЕНЬ НА ЗЁРНАХ ЖИЗНИ.


Рецензии