Дорогая! Простите!

............Учителю жизни
.........Каленюк Галине Терентьевне

Дорогая! Простите! Поверьте:
Моё сердце оставлено там,
Где не ставят печать на конверте,
И опасности тень - по пятам.

Стали годы судьёй испытаний:
Подсчитал седину на висках,
Сверил горы полученных знаний,
И слезами умылся... в сердцах.

Через горечь изломанных судеб
Промелькнул благородным огнём:
Оглянулся - душевные люди;
Институт согревает теплом.

Тот огонь - это радость наследства
От любимейших учителей!
Не бывает достойнее средства
Воплощения добрых идей.

За молчания долгие годы
Не прощайте, - последний урок!
Я люблю Вас и честно, и гордо;
И любить, по-иному, не мог.


Рецензии