Старые боги

Ночь темна и беззвездна, не видно дороги,
Только снег полыхает белым огнем.
Где-то там, наверху, ожидают нас боги,
Те, о ком мы с тобою так часто поем.
Их не надо бояться, они, как и все старики,
Хоть и любят ворчать, но к внукам своим терпеливы.
Знаю, скажешь, они от людей далеки,
Но ведь мы виноваты, что их позабыли.
Они судят людей по делам, по свершениям,
За доблесть, за смелость, за верность заветам,
За умение спрашивать и внемлить ответам -
За все, что в глазах их грехам искупление.
Не нужны им ни кровь, ни кресты или звезды,
Ни молитвы, ни храмы, ни девственниц слезы,
Просто помни и верь, почитай и люби -
И тогда в трудный час помогут они.


Рецензии
Буду помнить,верить,почитать и любить...

Аня Родионова   12.07.2007 21:10     Заявить о нарушении