А по весне

А по весне взбухают вены.
Тянут кожу.
Просвечивают сквозь. Февральским небом.
Здесь где-то был
тупой / столовый / ножик.
Смотри, как я бес-по-мощ-но / не-ле-по
вслепую / наугад
хватаю воздух.
Как плачу / злюсь.
Смотри, как не-кра-си-во -
воспалены глаза / раздуты ноздри /
больная голова и нету силы,
чтоб даже распахнуть пошире окна,
чтоб захлебнуться ветром
или всхлипом.
Смотри, как я почти уже по-дох-ла,
пока ты поправляешь свои нимбы.

Мне подарили горстку карамели.
Поцеловали в лоб.
Спокойной ночи!
И наплевать, что песен не допели,
не дописали писем.
Знаешь, впрочем...
Я лучше расскажу о том, как взглядом /таким циничным/
разъедает душу.
Смотри, как я нелепо... ведь не надо?
Смотри, как я... Нет, не смотри. Послушай...

...как по весне набухли вены.
Словно почки.
И к солнцу рвутся. истончают кожу.
А у тебя, наверно, будет сын... и дочка.
Да ладно... что я... принеси мне ножик.


Рецензии
"Смотри, как я почти уже по-дох-ла,
пока ты поправляешь свои нимбы." - Очень понравилось. Стихотворение замечательное. Спасибо.

Полуэктова Оля   07.02.2008 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.